数学学院召开暑期参训教师学习成果汇报会

作者:数学学院 来源: 时间:2019-09-03

8月30日下午,数学学院在综合楼4408会议室组织召开2019年数学学院教师暑期外出开会、培训学习汇报会。

学院共有12名教师分五组赴北京、贵阳、丹东等地参加了《国家级精品在线开放课程(双万计划)建设应用暨系统打造高校金课、混合式课堂教学设计与实现工作坊培训班》《高校建设五大“金课”精讲暨系统打造金课实操研修班》《首届全国高校大学数学基础课程教学高级师资研修班》等培训班学习。杨子光、宋雪梅、李曼生、张继红、刘永莉等五位参加培训的教师代表分别从培训内容、培训心得与收获、当地风土人情、个人建议等方面给全院老师做了分享。 他们纷纷表示,培训使他们学习到了新理念、新思想,学习了如何打造金课,如何进行混合式课堂教学设计,如何利用信息技术激发学生的学习主动性、提高学习效率,了解了新工科背景下高校大学数学基础课程的改革方向。

参加培训的老师还向大家展示了“雨课堂”“对分易”等教学辅助APP,让老师们现场感受信息技术手段对课堂教学的积极推动作用,参加培训的张艳红老师表示,本学期就要将学到的“对分易”应用到课堂教学中,逐步探索信息技术辅助教学和混合式教学。

汇报会后,老师们受益匪浅,收获满满,纷纷表示课堂教学改革势在必行,以后要主动走出去,多学习、多培训,并将教学新理念新技术运用在课堂教学中,提高课堂教学质量,积极进行金课建设。

撰稿:王稚文  审核:王素云