设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  校园快讯  >>  正文
【教学能力研修简讯之八】戴立益田阳为研修班作讲座
作者:教师教学发展中心 点击数: 更新时间:2017/08/10 10:13:14

8月9日,华东师范大学副校长戴立益作了“追求卓越,创建一流——华东师大本科教学改革与建设”的报告。戴立益从本科教学在华师大、好的教育离不开好的教师、教师教育是特色以及自身的思考四个方面结合具体实例和数据,详细讲解了华东师范大学在创建一流本科教育过程中的思路、方法和经验。报告对我校提升本科教育教学质量具有很好的启发作用和指导意义。

同日,华东师范大学化学与分子工程学院教授田阳作了“如何写基金申请书之管见”的讲座。田阳从申请书的选题、摘要和关键词、立论依据、研究方法、拟解决的关键问题、研究特色以及其他需要注意的问题等多个方面详细讲授了申请基金的方法和申请书的写作技巧,并结合两个具体实例强调了申请书书写过程的关键点和注意事项,加深了学员的理解和印象。在交流互动环节,田阳结合自己的科研经历与学员就如何进行科学研究、如何写好一个本子等问题展开讨论,激发了学员们的科研热情。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1
    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心