马克思主义学院召开思想政治工作专题学习会

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2017-03-24

近日,马克思主义学院召开专题会议,集体学习了中共中央、国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。马克思主义学院全体教职工参加会议。

会上,院长杨建毅全文传达了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并结合学院实际情况,从加强和改进高校思想政治工作重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新以及加强和改善党对高校的领导等七个方面对文件精神进行了解读。他指出,在互联网等新传播渠道迅速发展的形势下,学校思想政治工作面临许多新情况新任务新课题;学院要切实加强教师队伍和专门力量建设,加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,提升教师思想政治素质;要健全高校思想政治工作评价体系,研究制定内容全面、指标合理、方法科学的评价体系,推动高校思想政治工作制度化。

学院党委书记凌晓华作总结讲话。他表示,学院党委将认真贯彻落实文件精神,全面领导学院工作,履行好管党治党、办学治校的主体责任,切实发挥领导核心作用。他要求,学院各级党组织要做好学习宣传引导,以改革创新精神做好高校思想政治工作,推动学院思想政治工作再上新台阶。