体育学院赴省外高校进行大学体育课程改革和专业建设调研

作者:体育学院 来源:新闻中心 时间:2017-02-25

1月7日至11日,体育学院大学体育课程改革项目组一行5人,赴合肥学院和上海大学考察调研。1月10日至13日,专业建设团队成员一行5人赴重庆师范大学进行体育教育专业改革考察学习。

大学体育课程改革项目组在合肥学院就俱乐部管理模式、组织架构、课程设置、培养目标、教学内容、教学评价、活动组织形式等方面进行了考察。在上海大学,就大学体育课程改革、“1+2+3”课程体系、课程设置、教学内容、教学管理、人才培养规格、师资队伍建设、训练比赛、学生综合能力培养等问题进行了调研,听取了上海大学在大学体育课程改革发展过程中的经验和做法。

体育学院专业建设团队成员在重庆师范大学就体育教育专业人才培养方案、课程设置、实践教学改革、就业措施及考研学生就业等方面进行了调研学习。

本次学习交流考察活动对于推进体育学院大学体育课程改革和体育教育专业建设提供了有益的帮助和重要的参考价值。