文史学院赴永靖开展花儿传承保护调研

作者:文史学院 来源: 时间:2016-10-10

近日,应永靖县文联、民间艺术家协会邀请,我校民族音乐研究所所长孔庆浩、文史学院院长高原带领学校部分专家学者考察永靖花儿传承保护情况。

孔庆浩一行首先观看了永靖花儿演唱表演会,随后与永靖县文联负责人、专家和花儿演唱者16人一起召开了研讨会,就花儿的表演、演唱及传承、保护等事宜进行了热烈讨论。

永靖花儿内容丰富多彩,形式自由活泼,语言生动形象,曲调高昂优美,具有浓郁的生活气息和乡土特色,而良好的文化生态环境是永靖花儿可持续发展的重要前提和保障。专家学者们对活动的成功举办给予了充分肯定,并从河州花儿历史、永靖花儿旅游发展、花儿演唱方法等提出了一些建议和指导。他们表示,为推动永靖花儿的传承与保护,将充分发挥自身专业技术和信息资源优势,帮助永靖花儿进一步发展。