文学院走访慰问2015年春季顶岗实习学生

作者:文学院 来源: 时间:2015-04-01

32730日,文学院副院长雷岩岭一行前往永昌、民乐、甘州区、临泽、高台等地,走访慰问参加“国培计划”置换培训项目顶岗实习的学生,并对实习情况进行调研。

在永昌县,雷岩岭一行先从最东边的永昌县农业中学、南坝中心小学,到最西边的红山窑中学、河西堡中心小学,最后到金昌市区参与置换实习的各个教学点,逐校进行看望慰问。每到一个学校,他们详细认真地询问学生实习情况,听取各个中小学对实习工作的建议,实地走访学生宿舍,了解实习学生的食宿情况,并向学生发放了生活补助,同时叮嘱广大同学要特别注意人身安全,在实习岗位上认真历练,勤奋工作。

之后,雷岩岭一行又对学院在张掖市民乐县、甘州区、高台县参加顶岗实习的情况进行了走访调研。在对学生进行慰问的同时,他们深入学校和学生宿舍了解学生顶岗实习和生活情况,并他们同实习学校领导、指导老师以及30名实习同学召开座谈会,详细了解同学们的工作学习情况,强调实习安全等注意事项。

在张掖临泽县蓼泉镇中心小学,雷岩岭一行专程去看望了在这里顶岗支教的唯一一名女学生。与学生进行了深刻的交流,并与该地区教学点领导了解实习学生的教学、上课的情况,该地区教学点领导从各个方面对学院实习学生给予了高度评价。

通过走访看望,了解到文学院实习同学们思想稳定,对学校和学院的关怀十分感谢。同学们表示,一定会注重自身安全,克服困难,努力工作,圆满完成实习任务。各实习学校尽最大可能给予实习同学关心帮助,对我校实习学生的专业功底、爱岗敬业、作风扎实、适应能力等给予了高度评价。