校团委举办“美丽与我同行”女大学生健康知识讲座

作者:团委 来源: 时间:2015-03-10

为了庆祝“三•八”国际妇女节,提高女大学生生殖健康知识和自我保护意识,37日下午,校团委联合省妇联,在校本部图书馆六楼国际会议厅举办了“美丽与我同行”女大学生健康知识讲座。西安交通大学第一附属医院妇产科主任吕淑兰教授应邀主讲。

讲座中,吕淑兰教授运用丰富的专业知识、生动的课件和灵活互动的方式,为同学们讲解了女性的生理周期、生殖健康知识和自我保护的方法,并运用大量的案例,告诉女大学生要树立正确的健康成长理念,提倡男女生正常的交往,在与男生交往中要特别注意学会自我保护,努力成为自尊、自信、自立、自强的新时代女性。

通过本次讲座的学习,广大女大学生表示不仅更深刻地了解了生命的不易和母爱的伟大,而且对女性卫生保健知识有了更多更全面的认识,增强了自我保护意识。