我校第二批优秀学子赴台北城市科技大学学习

作者:国际交流处 来源: 时间:2015-03-09

为了开阔学生视野,培养国际化高素质人才,加强校际间交流与合作,增进两岸友谊,经过上学期赴台交流报名及遴选工作,我校第二批9名优秀学子已于32日赴台北城市科技大学进行交流学习。

出发前,国际交流处组织召开了第二批赴台学生行前教育培训大会。会上,国际交流处负责人对台湾的基本人文地理状况、中央对台方针政策进行了全面讲解。他要求赴台学生务必要有政治意识、安全意识和效果意识,在台期间要以学习为主,务必遵守赴台纪律要求,同时要注意人身财产安全,保持与家人、老师和同学的联系,快乐、充实、平安地完成赴台交流学习任务。学生们表示将会珍惜赴台学习机会,认真学习,遵守纪律,取得实实在在的成果,同时为增进两岸友谊做出力所能及的贡献。