学校心理教育办公室召开百千万工程推进会

作者:教育学院 来源: 时间:2015-05-08

55下午,学校心理教育办公室(教育学院)主持召开大学生思想政治教育百千万工程之专家心理辅导报告和心理咨询师进班级、进宿舍工作推进会。党委宣传部、学生工作处、教育学院、心理咨询与辅导中心等单位有关工作人员参加了会议。

会议回顾了全校大学生心理健康教育和心理危机预防工作及心理咨询与辅导中心建设工作24年的发展业绩和存在的问题,并就大学生思想政治教育百千万工程之专家心理辅导报告和心理咨询师进班级、进宿舍工作进行了深入讨论。

会议强调,要将把全校大学生心理健康教育和心理危机预防工作及心理咨询与辅导中心建设工作作为思想政治工作和学校学生工作的重要组成部分,进一步增强工作主动性、进一步增强预防性,尽快开展大学生思想政治教育百千万工程之专家系列心理辅导报告,尽快开展心理咨询师进班级、进宿舍工作和全校心理辅导员报考心理咨询师组织工作和培训工作真。要与各个学院学生工作办公室尽快联系沟通,充分发挥心理测评结果的应用预测作用,充分做好重度、中度心理障碍学生的跟踪检测预防工作。要尽快组织专家在各二级学院举办系列心理辅导报告,组织专兼职心理辅导教师,覆盖全校所有班级,排查心理危机问题,尽快启动心理辅导员报考心理咨询师支持计划。