数学学院举办校企合作系列报告会

作者:数学学院 来源: 时间:2015-05-19

517下午,数学学院举办了校企合作系列报告会。米其林(中国)培训经理丁路、上海博科资讯西安分公司总经理李大刚、用友优普人力资源经理李秦应邀为该学院师生作了精彩的报告。

丁路详细介绍了米其林集团的基本情况。他指出,在现代社会中,管理日益成为一个十分重要的环节,无论在行政机关或工商企业以及各个组织中,管理都显示出勃勃生机,特别是加入WTO后,中国企业面临着前所未有的冲击和挑战,中国企业要想在国际市场上站稳脚步,崭露头脚,就必须扎扎实实地从管理上下功夫。

李大刚在报告中强调,随着产品平台化、应用碎片化时代的到来,产品更新、发版的速度更快,新技术应用于产品的周期更短,对产品服务化进程也有了新的变化,国内领先的部分管理软件以更新升级为主的产品支持服务,更适应企业的需求和企业信息化的进阶。

李秦介绍了该行业用人需求及发展前景。她指出,人才是软件产业发展的核心要素。数据表明,在中国十大IT职场人气职位中,软件工程师位列第一位,就业前景十分乐观。目前, IT技术在通信、医疗、教育等各个方面的全面发展,促进了各个软件开发方向的发展,使得软件市场逐步成熟持续扩大,从架构、编程到测试对人才的需求旺盛。

数学学院希望通过校企合作,充分发挥校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享的作用,实现高校教育及企业管理现代化、加快企业自有人才学历教育的提升,做到教育与生产可持续发展。报告会让同学们了解了企业的经营模式和用人模式,开拓了他们的就业视野。