学校举办第一期班级读书委员培训班

作者:图书馆 来源: 时间:2015-05-15

514晚,我校第一期班级读书委员培训班在校本部逸夫图书馆六楼国际会议厅顺利开班。学生工作部(处)、图书馆等部门负责人、相关工作人员和校本部200余名班级读书委员参加了培训。

学生工作部(处)负责人宣读了学校《关于设立读书委员的通知》,明确了读书委员的工作职责、权利和义务。图书馆负责人向全体参加培训的读书委员阐释了高校图书馆的功能与价值。

本次培训安排了两个专题讲座。一是学生工作部(处)负责人以“青春作伴好读书”为主题,从读书的意义、读什么书和怎样读书等几方面内容,为培训学员讲述了读书的意义与方法,并号召全体读书委员能发挥作用,积极带动周围学生读书,有效消除零借阅等现象。二是图书馆相关工作人员以图书馆资源、空间和服务为切入点,做了图书馆空间分布、资源结构说明、馆藏查询、证件挂失与图书续借自助服务以及图书馆移动服务与电子书借阅等具体操作指南为内容的培训。