校团委积极开展纪念抗战胜利70周年主题团日活动

作者:团委 来源: 时间:2015-09-09

为了隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导青年学子深刻认识历史,培养和践行社会主义核心价值观,弘扬伟大的爱国主义精神,91日至3日,校团委组织各学院团支部积极开展了“勿忘国耻·圆梦中华”主题团日活动。

活动中,各团支部精心组织安排,通过观看纪念抗战胜利宣传视频、知识竞答、演讲、集中学习等多种方式,积极帮助和引导同学们牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,珍惜来之不易的美好生活,弘扬革命先烈的伟大精神,并运用到学习生活当中。

信息工程学院移动142班的同学们展开以“勿忘国耻·圆梦中华”为主题的演讲,深情的把每一个字都谱写成一首荡气回肠的爱国之歌;培黎工程技术学院机制132班组织同学们观看抗日影片《1942》,抗日英雄的民族傲骨深深震撼着每一位同学的心;音乐学院134班的同学们用“抗战歌曲对唱”的形式重温那段可歌可泣的历史,《映山红》、《放牛娃》等革命老歌曲让同学们进一步感受先烈们不屈不挠,视死如归的英勇豪情;美术学院视觉131班的同学们展开以“勿忘国耻·圆梦中华”为主题的抗战历史故事分享,“狼牙山五壮士”等英雄事迹让同学们热泪盈眶,一起重温那一段抗战的艰苦岁月。

此次团日活动的开展,向同学们宣传了抗日战争胜利的重大意义,弘扬了中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神,同时还增强了广大学生的社会责任感和使命感,激励他们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。