信息工程学院到甘肃省计算中心学习交流

作者:信息工程学院 来源: 时间:2015-09-10

99日上午,信息工程学院负责人到甘肃省计算中心参观学习,实地参观了中心的甘肃省超级计算中心(上海超级计算中心兰州分中心)以及众创空间,并与该中心主任者建武进行了交流协商。双方就相关合作事宜进行了深入地交流探讨。甘肃省计算中心将为我校信息工程学院教师的科研项目提供高性能的计算服务和安全的云计算平台,为学生提供虚拟存储空间、宽带以及动漫渲染平台服务,通过众创空间为师生的创意团队提供工作室、网络、宽带以及资金资助等服务,为深入有效的合作奠定良好基础。

甘肃省计算中心成立于1979年,是直属于甘肃省科技厅的科研事业单位,是全省计算机技术研究、应用、推广和服务的专业化科研机构,是甘肃省计算机学会的挂靠单位,是甘肃省计算机安全委员会副会长单位,获有国家保密局“涉及政府保密的计算机系统集成”资质,主要从事计算机技术研究、应用、推广和服务。