校团委召开纪念抗战胜利70周年学生代表座谈会

作者:团委 来源: 时间:2015-09-06

93上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式在北京隆重举行。为引导青年学子铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,校团委、学生会在校本部综合楼一楼会议室召开了学生代表座谈会。校团委全体成员和50余名学生代表参加了座谈会。

座谈会首先组织学生代表集体观看阅兵式,阅兵式结束后,来自不同学院的10名学生代表相继发言,共同回顾历史,缅怀抗战英烈。

校学生会主席、社会管理学院郭天柱结合自己暑期前往北京参加全国大学生新党员培训的经历,明确表示作为一名学生党员应该坚信共产主义信仰,践行社会主义核心价值观,做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。努力学习科学文化,提高创新创业能力,勇于投身社会实践,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。

信息工程学院2015级学生蒲泽文代表新生发言,他说:“今天能跟在座的学长一起分享观看阅兵式的喜悦,一起回顾历史,展望未来,深感荣幸。作为新生,我将以军训为契机,认真规划大学四年的学生生活,刻苦学习、提升思想、磨练意志、立爱国心、报爱国志,发扬革命先辈们不屈不挠的革命精神,展现当代大学生应有的担当。”

校青年志愿者协会主席、传媒学院巴自强表示:“有思路、有创新的做好自己的本职工作,就是对革命先烈的缅怀,就是对中华民族革命精神的最好传承。”

来自培黎工程学院的王建峰同学更是深发感慨,他说:“今天一系列的纪念抗战胜利70周年活动,让我在迷惘的大四找到了方向,决心考研,让自己成为有理想、有梦想并为之努力的有为青年,才不会愧对祖国的期望。”其他6名同学也都做了简短发言。

最后,校团委负责人对活动作了总结。他希望同学们进一步明确历史使命和时代责任,铭记历史,不忘国耻,珍惜时光、勤奋学习、拥有梦想、勇于创造,把个人成长成才的梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,让自己成为祖国需要、社会满意的人才。