马克思主义学院举行纪念抗战胜利70周年主题活动

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2015-09-06

93日上午,马克思主义学院马克思主义经典著作研读会在文科楼3303教室举行了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题活动。学院党政负责人参加了主题讨论。

在组织同学们观看了气势恢宏,令人振奋的阅兵式之后,学院王子龙教授向同学们深入阐述了中国共产党在抗日战争时期的中流砥柱作用以及抗日战争胜利的伟大历史意义。他说,这次大阅兵不仅带给国人自豪,更重要的是思考,我们要在艰难中奋起,在凌辱中抗争。同学们纷纷表达了自己心中的感想,大家一致认为当代青年既要为祖国今天的繁荣和强大感到自豪,又要下定决心,发奋图强,立志成为对国家有用之才。学院党总支书记凌晓华说:“和平来之不易,作为当代在校大学生,一定要坚定马克思主义理想信念,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,争作优秀青年马克思主义者,将来自觉投身祖国的现代化建设事业。”