信息工程学院举办纪念抗战胜利70周年主题演讲比赛

作者:信息工程学院 来源: 时间:2015-09-16

913日,信息工程学院在综合楼六楼4605教室举办了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题演讲比赛。

比赛中,选手们个个精神饱满,声情并茂,慷慨激昂,或深刻揭露日本帝国主义侵略罪行,或缅怀抗日军民前赴后继、不屈不挠的英雄事迹,或歌颂中国共产党在全民族团结抗战中的中流砥柱作用和丰功伟绩,或大力弘扬伟大抗战精神,唱响热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的主旋律……,他们一句句“少年兴则国兴,少年强则国强,少年有梦则中国的未来才有好梦”、“作为当代大学生的我们要深刻认识历史,要发扬自强不息的精神,努力学习,励志振我中华”、“青年,加油!中国,加油”的激昂呐喊和澎湃宣言,表达了我校青年学生为实现中华民族的伟大复兴、促进世界和平与发展而努力奋斗的信心和决心,赢得了评委和观众的阵阵喝彩与掌声。

此次演讲比赛旨在弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,激发青年学生的民族自尊心、自信心和自豪感。