教育学院邀请白友兰校友作创业报告

作者:教育学院 来源: 时间:2015-11-04

113日,为了贯彻学校关于开展就业宣传指导月活动的通知,教育学院邀请永登县科星剑桥英语培训学校校长白友兰作创业报告。120名三四年级学生聆听报告并进行广泛互动交流。

白友兰校友首先用多媒体设备播放了介绍自己创业历程的视频音乐图片,随后用优美的语言、高雅的手语,穿插流利的英语表达、娴熟的媒体技术,讲述了自己在培黎石油学校学习的经历和感悟。她讲述了自己从小学英语教师到创业开办民办教育学校的艰难历程,重点讲述了登记民办教育机构的程序、条件,民办教育的发展现状和未来走向,开办民办教育机构应该注意的问题,并和同学们分享了自己的创业感悟和体会。她鼓励同学们要志存高远,刻苦学习,勇于吃苦,乐观创业,实现自己的人生价值,为母校争光,为社会做贡献。

通过讲座报告、互动交流,同学们深刻体会到,自己的社会生活知识缺乏,社会创业经验稀少,但是,只要有志气、有决心,在学校做好知识储备,在社会善于能力历练,一定可以做出一番事业、实现专业价值。