文学院子衿话剧社首演《暗恋桃花源》

作者:文学院 来源: 时间:2015-11-04

文学院子衿话剧社首演暨15级新生欢迎演出于1030日圆满谢幕,经过话剧社同学与文学院老师八个多月的不懈努力,成功地将台湾著名编导赖声川的成名作《暗恋桃花源》搬上了舞台。

该剧是一出戏中戏,《暗恋》是一出现代悲剧,讲述了一对因动乱年代而分开,等到年迈才偶然得以相见的恋人。演员们在台上尽情发挥,深情的演出将动乱时局的曲折坚贞的爱情展现出来,深入人心。而《桃花源》则是一出古装喜剧,台词幽默风趣,再加上演员们的夸张演绎则把戏中人物各方面的情感都表现得淋漓尽致,可圈可点,很好的将这部戏的主题思想反映出来。演出过程中,演员们的表演时而饱含深情,时而欢乐明快。精彩的表演使得台下的同学们也渐渐融入剧中,每个人的心都随着剧情起伏、跳动。伴随着一阵又一阵热烈的掌声和欢呼声,整场演出在持续了一个多小时后落下帷幕。

本次演出展现了文学院师生的别样风采,同时也激发了同学们对经典文学的兴趣。子衿话剧社在此次演出中取得了较大的成功,使得同学们在领略高雅文艺的同时,也能感受到学院社团的活力,对社团文化的蓬勃发展起到了一定的促进作用。