宁夏师范学院外国语学院负责人一行来我校外国语学院交流学习

作者:外国语学院 来源: 时间:2015-11-25

1123日,宁夏师范学院外国语学院党总支副书记马忠强、副院长张芳玲等一行6人到我校外国语学院交流学习。

座谈交流会上,我校外国语学院院长罗桂保向马忠强一行介绍了学院办学规模、学科专业建设、人才培养定位、办学思路等情况。他说,外国语学院坚持立足兰州、服务甘肃、面向全国,主动融入地方经济社会发展,着力培养地方经济建设和社会事业发展需要的高素质应用型人才,希望两院互发优势,进一步加强交流合作,尤其在文化翻译建设发展上能开展深层次的交流合作。马忠强就宁夏师范学院外国语学院应用型人才培养的理念与举措,教育专硕培养的实践举措,应用型翻译人才培养的理念、策略与措施等方面做了详细介绍。双方就相关问题进行了深入的交流,互谈了交流学习体会。