校团委举办“小梦想 大世界”公益项目大赛

作者:团委 来源: 时间:2016-05-04

创意改变社会,公益温暖人心。428日下午,由校团委、青年志愿者协会共同举办的“兰州城市学院第二届‘小梦想·大世界’公益项目大赛”决赛在校本部博雅讲堂举行。校团委相关负责老师、各项目组成员、各学院青年志愿者代表共150余人参加活动。

本次项目大赛决赛由项目演讲、评委提问及评委点评三个环节组成。各位选手通过PPT展示、现场解说、项目团队宣传等多种形式阐述他们本次参赛项目的策划方案、团队优势、项目设计及开展情况等。项目展示后评委老师对项目的可行性、创新性、传承性等方面进行提问,参赛选手对问题进行解答。最后,评委老师针对各项目特点对各项目发展方向、进行方式作出点评。现场气氛十分热烈,观众参与热情高涨。

本届比赛共有各学院 47个公益项目参与,经过初赛、复赛、决赛,来自教育学院的“手工课堂”支教项目、化学与环境学院的“小手牵大手”义务支教项目、旅游文化学院的“爱心课堂”小学生支教项目、培黎汽车工程学院的“洗车‘e’族”项目、文学院的“寓教于乐”支教项目及培黎石油工程学院的“用真心传承,用行动保护”非物质文化保护项目6个公益项目脱颖而出,荣获本次公益项目大赛“优秀新项目”及“优秀项目”奖项。