经济管理学院“梦幻开场——学长课堂”开讲

作者:文学院 来源: 时间:2016-04-20

为使同学们能更好地规划自己的大学学习,在大学学习和生活中少走弯路,经济管理学院“梦幻开场——学长课堂”于418日晚在博雅讲堂正式开讲,学院师生200余人参加活动。

考取北京大学宗教学专业硕士研究生的刘福平同学向大家介绍了自己的学习体会和考研经验。他从能力与选择、能力的提升与获得、院校选择的优化、考研的几点担心等方面分享了自己的经验,期望在座的学弟学妹们不应该只成为听故事的人,而应该成为写自己故事的人。考取西北师范大学社会保障专业硕士研究生的祁淑玲同学结合自己的学习过程,分享了她的学习体会和经验,告诫学弟学妹一定要多考职业资格证书,并积极努力学习。考取兰州大学史学理论与史学史专业硕士研究生的李婧同学就考研的过程、时间安排及英语、政治、专业课等复习方法向大家做了介绍,叮嘱大家养成坚持读书的好习惯。

经济管理学院希望同学们要积极向各位优秀的学长学习,规划好自己的学习生活,书写好自己的人生故事。