化学与环境科学学院举办首届“城院杯”化学实验技能大赛活动

作者:化学与环境科学学院 来源: 时间:2016-04-19

415日下午,由校团委主办,化学与环境科学学院承办的首届“城院杯”化学实验技能大赛如期进行,来自经济管理学院、数学学院、教育学院、马克思主义学院、培黎工程技术学院、培黎汽车工程学院和化学与环境科学学院的271名选手参加了初赛笔试环节。

本届“城院杯”化学实验技能大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛是以笔试的方式检验学生对化学实验基本知识的熟悉程度,复赛主要考察学生的实验基础操作技能,决赛考核学生的实验创新能力。

过举办本次竞赛活动,提高了学生的实验综合设计能力、分析问题及解决问题的能力和实际动手能力,进一步激发了学生学习科学知识的积极性和主动性,培养学生“手脑并用,创造分析”的能力,助力应用技能型人才培养。