马克思主义学院召开思想政治教育专业建设与发展规划专家论证会

作者:马克思主义学院 来源: 时间:2016-06-17

615上午,马克思主义学院在校本部第二会议室召开思想政治教育专业建设与发展规划专家论证会。西北师范大学马克思主义学院院长、博士生导师王宗礼教授,兰州交通大学马克思主义学院院长蔡中宏教授,兰州财经大学马克思主义学院原院长胡金野教授,西北民族大学马克思主义学院副院长甄喜善教授,甘肃政法学院马克思主义学院院长马进教授应邀出席会议。

与会专家们对《 兰州城市学院马克思主义学院思想政治教育专业建设与发展规划》和《兰州城市学院思想政治教育专业本科人才培养方案》(修订)进行了深入细致地论证,指出《规划》和《方案》全面体现了马克思主义学院思想政治教育专业建设与发展构想、具体目标和落实举措,思路清晰、目标明确、理念先进、内容翔实。

同时,专家们也对《规划》和《方案》提出了宝贵的意见和建议。专家们强调,要从巩固马克思主义意识形态的指导地位,马克思主义理论研究和建设工程以及马克思主义学科的角度来进一步认识思想政治教育专业建设与发展的重要意义,以进一步明确分类标准和具体做法、明确专业建设内涵、说明专业建设目标,

我校马克思主义学院院长杨建毅表示,五位专家对《规划》和《方案》的评析客观中肯,提出了很好意见,这必将帮助我们更好地认识思想政治教育专业建设与发展相关问题,制定更加合理的发展规划。