旅游学院举办实习就业宣讲暨校企合作座谈会

作者:旅游学院 来源: 时间:2020-12-02

校企合作架起七彩之桥,携手共赢培育有用人才。为助力旅游、酒店、空乘专业学生高质量实习就业,构建疫情防控常态下实习就业管理工作新机制,11月28日,旅游学院邀请山东蓝海酒店集团等10多家用人单位举办了实习就业宣讲暨校企合作座谈会。用人单位30多名代表及学院近900名师生参加了活动。

为严格落实疫情防控的要求,学院精心筹划此次活动,周密部署安排,以校本部大学生活动中心为主会场,以综合楼导游模拟室为分会场,并根据300多名毕业班级学生在校外实习的具体情况,采取线上线下结合的方式,经过反复测试,实现了通过腾讯视频、钉钉会议等多种网络平台进行直播和转播,确保了活动的效果和质量,同时为疫情防控常态下促进实习就业工作探索出新的途径。

为了加强疫情防控常态下实习管理工作,探索学生就业新路子,座谈会上,学院与企业就共建实习就业管理数据平台,进行了深入细致的研讨,初步达成了共识;并就进一步开展应用型人才培养、实现产教融合、强化实习安全管理、促进精准就业等一系列问题展开了热烈讨论。大家一致认为,构建以就业为导向的校企合作、产教融合人才培养模式是应用型本科院校发展的必然趋势;旅游学院应积极进取,认真落实学校党委书记许尔忠同志在学院调研时提出的特色办学要求,努力成为我校校企合作的实验区、转型发展的创新区、应用型人才培养的探索区和城市专业特色的支撑区。

撰稿:董沼  审核:李锋敏