我校第四届“城院杯”化学知识竞赛圆满结束

作者:化学化工学院 来源: 时间:2020-11-23

为增强广大学生对化学知识的学习兴趣,提高学生自身专业能力,综合能力,把化学与日常生活紧密结合在一起,11月20日,在校团委的支持下,化学化工学院在校本部国际会议中心成功举办了第四届“城院杯”化学知识竞赛活动。化学化工学院教师及相关学院同学共200余人参加了比赛活动。

此次比赛分为非专业组和专业组分别进行,有个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个答题环节,题目紧扣化学知识,让个人能力得到了充分发挥,同时还体现出团队精神的重要性。经过激烈比拼,在非专业组比赛中,地理与环境工程学院荣获一等奖,电子与信息工程学院、传媒学院荣获二等奖,国际文化翻译学院、培黎机械工程学院、旅游学院荣获三等奖。比赛过程中还进行了现场互动,就与日常生活息息相关的化学知识题目,现场观众同学进行了互动抢答。

比赛进一步激发了同学们对化学知识的学习兴趣,增强了同学们的团队精神,提高了同学们的语言表达能力。同学们积极参与,取得了良好效果。

撰稿:耿文娟  审核:石金龙