数学学院学生李建花拾金不昧传递正能量

作者:数学学院 来源: 时间:2019-04-16

一位80多岁老奶奶钱包失而复得,她激动万分,向我校数学学院155班拾金不昧的李建花同学竖起了大拇指,并送来了锦旗。

4月5日,李淑英奶奶和家人在仁寿山游玩,不慎将钱包丢失。数学学院155班学生李建花捡到后打开一看里面装有身份证、社保卡、现金等重要物件,看到身份证上是一位80多岁的老奶奶,想到失主肯定会很着急,便立即将钱包送到刘家堡派出所,并一再请求民警务必联系到失主,派出所民警经过多方查找联系,终于找到了失主并将钱包归还。失主李淑英奶奶拿到失而复得的钱包很感动,特意叮嘱并委托女儿赵蕴霞女士一定要感谢刘家堡派出所的民警和李建花同学。赵女士说:“我妈妈丢了钱包后很着急,以为是被偷了并报了警,老太太80多岁了,不能受刺激,幸好李建花同学捡到了,由派出所联系到了我们。事情虽小,但感动人心,凡人善举,彰显温暖正能量,特此为派出所和李建花送上锦旗一面,以表感谢。”

对于赵女士的赞扬,李建花谦虚地说:“我只是做了一名大学生应该做的事,助人为乐、拾金不昧、传递正能量,是我们当代大学生义不容辞的责任。”,她说,数学学院开展的“天天学雷锋,人人做好事,从点滴小事做起”的主题实践活动,让她和她的同学们深刻意识到传承中华美德、弘扬雷锋精神的重要意义,换做其他同学,她相信一定会和她一样。

李建花同学拾金不昧的行为看似普通,却充分表现了一名当代青年大学生的高尚人格品质和良好社会公德,传递了正能量,是我校精神文明创建工作扎实有效的生动体现,让我们为拾金不昧的李建花点赞。

文:魏瑾  审核:王素云