省教育厅召开甘肃省普通高等学校英语本科专业综合评价启动会

作者:甘肃省高等学校外语教学指导委员会 来源:新闻中心 时间:2018-09-29

9月26日,甘肃省教育厅在西北师范大学教师发展中心召开了甘肃省普通高等学校英语本科专业综合评价启动暨信息状态数据采集工作培训会。甘肃省普通高等学校本科专业综合评价工作专家指导委员会主任、兰州交通大学校长李引珍,甘肃省教育厅高教处处长张晓东、副处长姜言卿,及部分参评本科高校(含独立学院)主管本科教学副校长出席了本次会议。会议由甘肃省高等学校外语类专业教学指导委员会主任、兰州城市学院副校长姜秋霞主持。

会议分为两个阶段,第一阶段为甘肃省普通高等学校英语本科专业综合评价启动会。李引珍指出,本科专业评价工作的目的是进一步优化我省普通高等学校专业结构提高专业建设水平,加快建设一流本科教育,提高人才培养质量,希望借助专业综合评价系统圆满完成本次英语本科专业综合评价工作。甘肃省高等学校计算机类专业教学指导委员会副主任党小超对甘肃省普通高等学校计算机科学与技术本科专业综合评价工作做了经验介绍。甘肃省高等学校外语类专业教学指导委员会主任姜秋霞介绍了甘肃省普通高等学校英语本科专业综合评价工作情况;甘肃省高等学校外语类专业教学指导委员会副主任曹进解读了《甘肃省普通高等学校英语本科专业综合评价指标体系》;甘肃省普通高等教育教学评估中心技术服务部高志玲对甘肃省英语本科专业综合评价系统及填报流程进行了解读。

张晓东指出,本科专业综合评价工作的核心是对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神的贯彻,本次英语本科专业评价工作要真实反映专业建设的现状,通过评价找到专业建设中存在的问题。各高校要重视和支持本次英语本科专业评价试点工作,相互学习加强交流和沟通;在评价工作进行的过程中,及时解决所出现的问题。

会议第二阶段为甘肃省普通高等学校英语本科专业综合评价信息状态数据采集工作培训会,各参会代表在西北师范大学计算机科学与工程学院机房参加了培训。

共有来自甘肃省19所高校甘肃省普通高等学校本科专业综合评价工作专家指导委员会、甘肃省高等教育教学评估中心、甘肃省普通高等学校专业综合评价本科高校工作小组、甘肃省高等学校外语类专业教学指导委员会和甘肃省高等学校外语类专业教学指导委员会秘书处的代表130余人参会。

文:刘晓霞  审稿:郭贤民