设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
校领导检查“开学第一课”
作者:教务处 点击数: 更新时间:2018/09/07 18:54:28

9月3日上午,开学第一天,校领导张有明、姜秋霞、牟录贵分别深入培黎校区、校本部聆听开学第一课,检查教师授课与学生听课情况,并就有关课程教学提出指导意见。

校长张有明在校长助理张社平、教务处负责人陪同下来到培黎校区,先后深入外国语学院英语172班、培黎石油工程学院油气储运161班听取教师授课,并召集课程承担学院的主要领导、授课老师对存在的问题提出改进意见。张有明指出,教学工作是学校的核心工作,课堂教学是教学工作的中心环节。学校各级领导尤其是各二级学院的领导班子成员要坚持深入课堂,认真听课,及时发现问题,指出改进不足。对于如何更好地开展课堂教学,张有明提出六点要求:一是要主动了解学科前沿动态,培养学生探索创新意识,拓宽知识领域,夯实专业基础;二是要精心设计教学环节,课前认真备课,合理分配课堂时间,切实增强课堂教学的效率和质量;三是要增大实践教学比重,既要注重理论知识的讲授,也要增强学生的理论运用能力;四是要积极利用多媒体教学技术,善于运用现代技术优势,增强学生对授课内容的接收和转化能力;五是要定期开展教学科研互动研讨,共同提高教学技艺水平,交流科研的经验收获,提高学科专业的整体实力;六是要创造条件改善实验实训条件,增加实验实训频次,让学生实地感知工业设备、观察工作流程,达到理论与实践相结合的最终目标。张有明在听课间歇,同时对培黎校区各学院新生报到情况进行了检查。

副校长姜秋霞深入培黎校区检查外国语学院教学工作运行情况,详细询问了学生注册、新生报到、教职工到岗以及开学教学各项准备工作部署情况。

副校长牟录贵在校本部数学学院听取了数学173班《数学分析》,课后与师生亲切交谈,对教师的教学态度、教学内容给予肯定,并对教学方法和技巧等存在的问题提出了具体指导意见。

撰稿:华小琴  审核:李生英

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1

    甘公网安备 62010502000272号

    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心