设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
我校为秦安县郭嘉镇帮扶村群众开展农果业种植管理技术培训
作者:组织部 点击数: 更新时间:2018/01/25 20:48:53

为了提升秦安县郭嘉镇帮扶村农户农果业种植管理技术,1月22日至24日,我校在秦安县郭嘉镇马峡、贠王、寺咀、邵咀等帮扶村举办了农果业种植管理实用技术培训。近300名果农参加了果园施肥保墒、果树修剪技术培训。

培训中,甘肃农业大学园艺学院果树科学系博士、硕士生导师王延秀从果树栽培中存在的问题、如何提高果品产量和质量等方面入手,就病虫害防治、土壤保墒及肥水管理等果园管理技术要点作了重点讲解。果农们认真听讲,并就果园管理中遇到的实际问题进行咨询。王延秀针对果树常见的腐烂病,分析了该病的根源,指出了该病的农业、化学和物理防治措施,并给出了搭配使用有机肥、无机肥的办法。培训期间,王延秀还进入果园,针对苹果树冬季修剪中树形的选择与培养,主枝、侧枝、枝组的安排与培养,短截、疏枝、回缩、缓放等修剪技术进行了示范讲解。

通过培训,村民们表示受益匪浅,在果树的丰产栽培、水肥管理、整枝修剪、病虫防控等方面的技术有了新的提升。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1
    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心