设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
学校领导深入郭嘉镇开展帮扶慰问活动
作者:新闻中心 点击数: 更新时间:2018/01/25 13:05:47

1月24日,是中华民族传统节日“腊八节”。当天,校党委副书记、校长陈晓龙,校党委常委、副校长张兴福、牟录贵、赵有翼一行顶着漫天飞雪,深入秦安县郭嘉镇邵咀、贠王、寺咀、马峡村,走访慰问“五保户”和在我校就读的帮扶村困难家庭学生,看望了我校精准扶贫帮扶干部。秦安县委副书记裴贵军、陈扶汉和学校党委组织部、办公室、学生工作部负责人等一同参加慰问活动。

看望慰问过程中,陈晓龙一行仔细了解其家庭收入、住房条件、看病住院报销及保障政策落实等情况,要求从贫困户实际情况出发,既要尽快解决眼前的困难,还要帮助谋划好长远生产生活,保证贫困群众持续增收、稳定脱贫。陈晓龙指出,即将到来的2018年春节,是党的十九大胜利召开后的第一个春节,务必要严格落实党中央的政策要求,切实做好贫困户的帮扶救助和越冬工作,确保各类保障政策不落一户、不漏一人,让群众真正享受到党和政府的关怀和温暖。陈晓龙还悉心叮嘱我校驻村干部要把困难群众的越冬生活放在心上,积极协调,主动作为,为个别困难群众尽快改建危房,及时购买棉衣棉服,更换被褥,让他们过上一个温暖祥和的春节。

走访慰问活动结束后,学校领导和县、镇领导召开了帮扶工作座谈会。会议总结了我校2017年的帮扶工作开展情况,商讨谋划了2018年的具体工作任务。会议要求,要进一步加强学校和秦安县、郭嘉镇及各村的沟通联系,发挥优势,不断完善协作机制,制定切实可行的精准帮扶措施,提高帮扶实效,为帮助邵咀、贠王、寺咀、马峡村的贫困户脱贫致富作出应有贡献。陈晓龙表示,兰州城市学院将积极落实2018年秦安县脱贫攻坚会议精神,紧密围绕县、镇制定的扶贫脱贫方案,聚焦帮扶村剩余贫苦户的精准帮扶工作,各部门要密切配合,加强联系,充分发挥高校优势,齐心协力,确保按期完成帮扶任务,实现帮扶目标。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1
    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心