校党委召开2017年第12次常委会

作者:校办 来源: 时间:2017-07-12

7月9日上午,校党委书记阎晓辉在校本部第一会议室主持召开中共兰州城市学院委员会2017年第12次常委会。会议听取了召开二届五次全委会、全校思想政治工作会议有关事宜的汇报,审定了党委常委会议事规则、校长办公会议事规则、校党委常委联系党支部制度等修订制订事宜。校领导陈晓龙、刘举科、张兴福、王基、莫超、牟录贵、赵有翼出席会议。副校长姜秋霞及有关部门负责同志列席会议。

会议听取了关于召开中共兰州城市学院第二届委员会第五次全体(扩大)会议有关事宜的汇报。会议决定:1.同意7月14日上午召开二届五次党委全委(扩大)会,会期半天。2.原则同意《中共兰州城市学院第二届委员会第五次全体(扩大)会议工作方案》《中共兰州城市学院第二届委员会第五次全体(扩大)会议报告》,会后由党委(校长)办公室根据会议讨论情况修改完善,做好大会的各项准备工作。会议强调,今年是学校转型发展的关键年。校党委选择在学期末召开二届五次全委会,就是要进一步团结全校广大师生党员,紧盯今年的目标任务,凝心聚力、全力以赴,按照时间节点,认真完成各项重点工作,不断加快应用型大学建设步伐。当前距二届五次全委会的召开时间不足一周,各有关单位要根据会议确定的工作方案,精心组织、周密部署,齐心协力、全力以赴,积极准备各类会议材料,细化落实会议的各项安排部署,为二届五次全委(扩大)会议顺利召开做好充分准备。

会议听取了关于重申领导干部外出报告有关事宜的汇报。会议决定,同意印发《关于重申严格执行领导干部外出报告制度的通知》, 会后由党委(校长)办公室根据会议讨论情况进行修改,组织实施。会议指出, 实行领导干部外出报告制度,是落实从严治党、管党责任,将党风党纪落到实处的一项重要举措。当前,我校还存在领导干部外出不报告的现象,影响了工作,违反了纪律。今后,学校将进一步强化领导干部外出报告的制度落实, 加强纪律约束,进一步改进工作作风,为学校转型发展努力营造良好的干事创业风气。

会议听取了《中共兰州城市学院委员会议事规则》《兰州城市学院校长办公会议事规则》修订事宜的汇报。会议决定,原则同意对《中共兰州城市学院委员会议事规则》《兰州城市学院校长办公会议事规则》两项制度作出的修订,会后由党委(校长)办公室根据会议讨论情况补充完善,组织实施。会议强调,今后,学校召开党委常委会、校长办公会一定要严格遵守两个议事规则,党委(校长)办公室对议题内容要严格把关,区别分类。严格按照规则要求,坚持集体领导与个人分工相结合的工作原则,充分调动班子每位同志的工作积极性,确保会议开出质量,开出效果。

会议听取了关于召开全校思想政治工作有关事宜的汇报。会议决定,1.同意7月14日下午召开全校思想政治工作会议,会期半天。2.原则同意全校思想政治工作会议议程,会后由党委宣传部根据会议讨论情况修改完善,做好大会的各项准备工作。3. 原则同意《加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》《中共兰州城市学院委员会意识形态工作责任制实施办法》两项制度,会后由党委宣传部根据会议讨论情况修改完善,组织实施。会议强调,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神是学校当前的重要政治任务,全校上下、各相关部门务必从讲政治、讲大局的高度,充分认识到校党委决定召开全校思想政治工作会议的重要性。全校上下要牢牢把握社会主义办学方向和立德树人根本任务,坚持全方位、全过程、全员育人的理念,把思想政治教育贯穿于办学治校全过程,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。党委宣传部要按照校党委要求,精心筹备、加强组织,把每项工作任务落细落实,确保学校思想政治工作会议圆满顺利召开。

会议听取了关于加强和改进机关作风建设有关事宜的汇报。会议决定,原则同意《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》,会后由机关党委根据会议讨论情况修改完善,组织实施。会议强调,一个单位的工作,成在干部作风,败也在干部作风。机关工作人员要通过严格遵守各项纪律规定,从自身做起,从小事做起,切实转变思想观念,不断增强责任心和责任感,有效提高综合能力和服务水平,才能以党风、政风的根本转变,赢得学校“见贤思齐”的良好发展局面。

会议听取了关于制定《校党委常委联系党支部制度》有关事宜的汇报。会议决定,原则同意《校党委常委联系党支部制度》,会后由党委组织部根据会议讨论情况修改完善,组织实施。会议强调,党委常委要按照制度规定,保持和发扬党密切联系群众的优良作风,认真落实校党委班子成员履行“一岗双责”和抓党建工作责任制,推动全校各级党组织形成齐抓共管党建工作的良好局面,进一步密切党群、干群关系,指导基层党支部更好地发挥战斗堡垒作用,做好党支部的建设工作,有力推动我校各项事业又好又快发展。

会议同时研究了干部任免事宜并对近期工作进行了安排部署。