兰州城市学院周末影院暨电影赏析工作坊开幕

作者:学生工作处 来源: 时间:2017-05-16

5月12日晚,学校周末影院暨电影赏析工作坊在校本部导游模拟实验室开幕。校党委常委、副校长赵有翼宣布工作坊开幕并向工作坊赠送经典电影光盘。各相关部门负责人、工作坊指导老师和全体观影学生共200余人参加了开幕仪式并观看了影片。

仪式上,党委学生工作部部(处)负责人介绍了周末影院暨电影赏析工作坊相关情况。旅游学院、党委宣传部负责人为周末影院暨电影赏析工作坊揭牌。

在嘉宾导视环节,工作坊工作人员张小刚和郭宣琪对赏析影片作了介绍。随后,在场师生共同赏析了由意大利导演多纳拖雷执导的《天堂电影院》,影片讲述了一个成长在意大利西西里岛詹片多村庄中小孩子的关于童年和电影之间的故事,曾获第52届奥斯卡最佳外语片奖,第十二届戛纳电影节评审团大奖。