牟录贵赴兰州市城关区学校检查教育实习工作

作者:教务处 来源:新闻中心 时间:2017-04-25

4月24日,校党委常委、副校长牟录贵带领教务处、幼儿师范学院、教育学院、音乐学院有关同志,前往昆仑幼儿园、兰州市舞蹈家协会培训中心、兰州聋哑学校等地检查指导教育实习工作,看望慰问实习学生和指导老师。

在昆仑幼儿园,牟录贵和该幼儿园园长就学前教育人才培养、学生实习见习、大学办园的一体化问题进行了深入交流。在兰州市舞蹈家协会培训中心,牟录贵询问了学生培训、保育过程和实习点分布等情况,对学生在实习过程遇到的具体问题给予了悉心指导,希望学生能将舞蹈艺术融入到保育工作的全过程,更大的激发幼儿的活力。在兰州聋哑学校,牟录贵听取了学生实习公开课的汇报和实习学校领导、老师的评课,并进行了点评和指导。牟录贵指出,聋哑学校是一所特殊的学校,在实习过程中一定要思想到位、认识到位,不但要学好盲文、手语等必备教学手段,重要的是要怀揣一颗博爱的心,架起一座平视的桥梁,完成特殊的使命。

牟录贵鼓励同学们要边实习、边总结、边提高。他同时希望各学院要在实习结束后,组织同专业不同实习点的学生召开座谈交流会,让大家相互学习借鉴,不断提升理论实践水平。将总结凝练的实习经验有针对性地融入到人才培养改革方案中,进一步提高人才培养质量。