校党委召开2017年第7次常委会

作者:校办 来源: 时间:2017-04-14

4月13日上午,校党委召开2017年第7次常委会,会议传达了深化高等教育领域“放管服”改革电视电话会议精神,听取了关于筹备召开二届三次教职工代表暨工会会员代表大会等事宜的汇报。会议由校党委书记阎晓辉主持。校领导陈晓龙、刘举科、张兴福、王基、莫超、牟录贵、赵有翼出席会议。副校长姜秋霞、校长助理、财务总监及有关部门负责同志列席会议。

会议传达了深化高等教育领域“放管服”改革电视电话会议精神。4月6日,深化高等教育领域“放管服”改革电视电话会议在京召开。省教育厅组织省属在兰高校主要负责人及教育厅相关职能部门负责人参加分会场会议,我校党委书记阎晓辉,校党委常委、副校长牟录贵参加会议。会议强调,要深入贯彻落实教育部等五部门联合印发的《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,破除束缚高等教育改革发展的体制机制障碍,激发广大教学科研人员教书育人、干事创业的积极性和主动性,创造有利于高等教育发展的良好制度环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。教育部党组书记、部长陈宝生在会上讲话指出:各地各高校要立足全局,从实施创新驱动发展和建设高等教育强国的战略高度,充分认识深化高等教育领域“放管服”改革的重要性和紧迫性,把握总体要求,抓住核心关键,切实解决高校反映强烈的痛点难点问题,全力以赴深入推进“放管服”改革,确保各项改革举措落到实处、取得实效。

会议听取了关于筹备召开二届三次教职工代表暨工会会员代表大会等事宜的汇报。会议决定:4月15日召开二届三次教职工代表暨工会会员代表大会,由校工会下发会议通知,做好相关会务安排;同意二届二次教职工代表暨工会会员代表大会会议议程,会议日程,主席团、秘书长名单,主席团执行主席分组名单,特邀代表、列席人员名单以及代表分团名单;原则同意《学校工作报告》《学校财务工作报告》《学校教学设备政府采购工作报告》《学校基建后勤维修工程报告》《学校工会工作报告》《学校工会经费审查工作报告》《学校提案处理情况工作报告》,会后由各责任单位根据会议讨论情况修改完善,提交二届三次教职工代表暨工会会员代表大会审议;同意成立工会女职工委员会及人员组成。会议指出,二届三次教职工代表暨工会会员代表大会即将召开,各有关单位要协调配合,全力以赴,认真谋划、精心组织,积极做好各项会议准备工作,会场布置要简约大方、庄重热烈,宣传工作要广泛动员、深入扎实,会议材料要文风精炼、准确翔实,真正开成一次深化校内民主建设、团结凝聚人心、推动事业发展的大会,形成凝心聚力、攻坚克难的良好工作氛围,进一步推动学校各项事业稳步发展。

会议同时研究了干部任免事宜,并对近期工作进行了安排部署。一是二届三次教职工代表暨工会会员代表大会召开期间,全体参会人员要着正装、佩校徽,准时参会,无特殊情况不得请假。二是4月20日,省委宣传部、省教育厅、省政府外事办公室在我校举办路易·艾黎诞辰120年纪念大会,省委、省政府分管领导将出席大会,全体校领导、相关部门要通力协作、紧密配合,做好相关会务工作,参会人员要着正装、佩校徽。三是财务处要加快进度,修改完善《2017年学校财务工作预算报告》,提交下次党委常委会研究。四是人事处要抓紧修订津贴分配办法,提交校长办公会研究后,早日下发2016年绩效工资30%部分。五是由校党委常委、副校长牟录贵牵头,后勤管理处在借鉴兄弟院校住房分配经验的基础上,加快制定二次腾空房分配办法,提交二届三次教职工代表暨工会会员代表大会讨论,并经学校教师公寓建设与分配工作领导小组研究后,提请学校审定。