刘举科副校长带队赴美参加“第六届生态文明国际论坛”

作者:新闻中心 来源: 时间:2012-05-10

第六届生态文明国际论坛427日在美国加利福尼亚州南部克莱尔蒙特市开幕,来自世界各地百余位学者围绕和谐在生态文明中的地位这一主题进行了讨论。应论坛主办方中美后现代发展研究院院长、美国建设性后现代主义理论的领军人物和“绿色GDP”的最早提出者约翰·柯布(John B CobbJr.)教授的邀请,我校党委常委、副校长、《中国生态城市绿皮书》主编刘举科教授带领课题组成员高天鹏博士、钱国权博士参加了论坛。三人为会议提交了论文并进行了会议交流。刘举科教授在大会作了“太极法则与和谐思维”(Taichi Principles and Harmony Ideology )的发言。

来自中国社会科学院、中国自然辩证法研究会、北京师范大学、武汉大学、上海交通大学等中国院校和研究机构以及耶鲁大学、密苏里大学等国际知名院校的一百多位学者参加了此次论坛。