兰州城市学院2012级新生开学典礼隆重举行

作者:新闻中心 来源: 时间:2012-09-14

913,兰州城市学院2012级新生开学典礼分别在校本部和培黎校区隆重举行。校党委书记王兴隆,校长孔庆浩,校党委副书记王汝锋,校党委常委、副校长刘举科、张兴福,校党委常委、纪委书记王基,副校长姜秋霞,校党委常委、副校长莫超出席典礼。校党委常委、副校长梁延堂主持开学典礼。

孔庆浩在开学典礼上发表讲话。他饱含深情地对新同学们说,你们肩负着父母的期望,亲人的嘱托,你们要感念父母和亲人对自己的悉心培养,要珍惜这来之不易的学习机会,刻苦勤学,力争早日成为一个对家庭对社会有所贡献的人。进入大学,将是你们人生一个崭新的开始,有人说,大学是一道地平线,它的界限在你的视野范围内,却又在你永远不能抵达的地方;大学是滋养理想和人文精神的殿堂,是文化与人文精神的一个高地,一个标杆,应该引领社会,培育新的社会与文化理想;大学还是理性和科学产生的土壤,读大学的过程,首先应该是用理性和科学精神自我武装的过程。现在我们还要说,大学更是与这个世界连接的通道,正在承担着让中国了解世界、让世界了解中国的责任。

为了让所有的新同学正确面对充满希望和理想的大学生活,他将五句话送给大家一起分享:一是今天的步伐决定明天的风景——华丽转身、融入城市学院;二是今天的理想决定明天的价值——敢于把自己的理想放在宏大的时代主题下,在为他人、为社会、为国家创造价值的同时实现自己的彩色梦想;三是今天的合作决定明天的友情——参与活动,收获友谊;四是,今天的选择决定明天的成就——学会选择、把握机会;五是今天的态度决定明天的高度——学会感恩、勇于担当。

典礼上,传媒学院播音与主持专业113班康婧同学和培黎工程技术学院交通运输专业112班柳小龙同学代表全体在校学生发言;文学院对外汉语专业121班白羚媛同学和外国语学院英语专业122本科班姚琦同学代表全体新生发言。

另讯,914,学校在东校区举行教育学院、幼儿师范学院2012级新生开学典礼。校党委副书记王汝锋,副校长姜秋霞,校党委常委、副校长莫超出席了典礼。