省委双联办主任王义督查我校 “双联”点槐庙村工作

作者:组织部 来源: 时间:2012-11-15

1112,省委农工办主任、省委双联办主任王义一行在天水市委副书记、市政协主席杨维俊等有关当地负责人陪同下,深入秦安县督查调研“联村联户、为民富民”行动开展情况。我校党委副书记王汝锋在秦安县郭嘉镇槐庙村向王义一行汇报了我校的“双联”工作。

王义一行深入到我校联系的郭嘉镇槐庙村,查看了我校在槐庙村联系帮扶项目建设和帮办实事落实情况,翻阅了双联工作记录簿、民情日记等相关资料,并通过听取工作汇报与座谈交流、走访群众、翻阅资料,实地查看联系帮扶项目建设和帮办实事落实情况等形式,详细了解秦安县郭嘉镇“双联”工作开展情况。他对我校在前阶段“双联”工作中取得的成绩给予了充分肯定,认为兰州城市学院全面高度重视“双联”工作,精心部署,扎实推动,帮扶项目落实到位,帮联效果非常明显。他指出,“双联”行动是一项长期性的工作,在帮扶过程中,要帮助村民作长远规划、谋致富路子,解决村民最关心的事和最难办的事。兰州城市学院作为联村联户的省上单位,各级干部设身处地为村民着想,实实在在为群众增收出实招、谋良策,帮助农民群众更新思想观念、转变增收方式、增强发展信心,极大地激发了农民增收致富的积极性、主动性和创造性,村民们精神面貌很好,工作极富成效。

王义特别指出,兰州城市学院出资援助建成的槐庙村综合服务中心,在“双联”行动中具有典型示范作用,是落实省委“为民富民”这一中心任务的好举措,突出了务实和创新两大要求,可以很好地实现“八个全覆盖”和办好“五件实事”,真正找准了落实八大任务的着力重点,在吃透情况、破解难题、务求实效上下了一定功夫,是联村联户工作取得的新成效。他希望槐庙村“两委”依托综合服务中心,积极开展对党员的教育和管理,对群众的各类实用技术培训,组织村民议事,全方位服务农民生产生活,有效发挥了综合服务中心服务群众的功能,真正成为党员活动中心、村民议事中心、便民服务中心、教育培训中心和文化娱乐中心,在满足广大群众发展致富渴求的同时,为基层党员干部发挥作用创设了全新载体。