音乐学院在全国高校音乐教育专业本科生基本功比赛中获奖

作者:音乐学院 来源: 时间:2012-11-30

日前,第七届珠江凯撒堡钢琴全国普通高等学校音乐学(师范类)专业本科学生基本功比赛在杭州师范大学举行。我校音乐学院荣获团体三等奖,学生李霞获得个人全能三等奖。

本次大赛由教育部体育卫生与艺术教育司主办。共有来自全国54所高校的162名选手在教育基础理论综合测试”“专业基础理论综合测试”“钢琴演奏”“歌唱与钢琴伴奏”“自弹自唱”“合唱指挥”“中外乐器演奏等项目上展开综合素养的全面比拼。

据悉,与往届比赛相比,此次大赛体现了3方面改革的特色:一是进一步完善了举办机制,实现了行政、高校、学术和企业四个方面的结合;二是进一步改革了选手产生的办法,采取随机抽样和自行优选相集合的办法,既考虑到推进整体的教学,也兼顾到选优拔尖;三是进一步改进比赛内容和比赛方法,在坚持音乐学(师范类)专业师范性和学术性相结合的前提下,更加强调师范性,更加注重实践性教学环节。