兰州城市学院第七届“纵横杯”辩论赛落幕

作者:团委 来源: 时间:2012-11-28

1126下午,兰州城市学院第七届“纵横杯”辩论赛在西校区大学生活动中心落幕。校党委副书记王汝锋出席比赛并为获奖集体和个人颁奖。

首先进行的是三、四名的比赛,在正方城市经济与旅游文化学院和反方外国语学院之间展开,他们围绕“对城市乞讨人员应不应该给与施舍”这一话题展开激烈辩论,城市经济与旅游文化学院获胜,赢得本届辩论赛的第三名。

冠亚军的争夺赛在正方培黎工程技术学院和反方传媒学院之间进行,他们围绕“汽车是否有利于城市发展”的辩题展开了一场唇枪舌战。机智的语言、严密的逻辑思维、快捷的应变,双方队员旗鼓相当的辩论水平,一次次将辩论赛的气氛推向高潮,引起观众们阵阵热烈的掌声。最终,传媒学院蝉联本届辩论赛冠军。

本届辩论赛,从初赛、复赛到决赛共进行了24场比赛,辩题涉及教育、道德、城市发展以及热点时事,全校14个学院代表队均参加比赛,发挥出了自己最好水平。