学校校外专家聘任仪式暨化学与环境科学学院人才培养方案论证会举行

作者:化学与环境科学学院 来源: 时间:2012-12-11

127下午,作为化学与环境科学学院2012年教学主题活动月的重要内容,兰州城市学院校外专家聘任仪式暨化学与环境科学学院人才培养方案论证会在西校区第二学术报告厅举行。校党委常委、副校长刘举科,中国石油兰州石化公司副总工程师王福善,白银市环保局局长、总工程师李巨忠,兰州一中副校长金东升出席聘任仪式。

刘举科代表学校向王福善、李巨忠、金东升三位专家颁发聘书。他真诚欢迎三位专家加盟兰州城市学院,并对学校高素质应用型人才培养、学校教育面向地方经济发展、突出办学特色、构建开放办学和合作办学的人才培养模式、不断完善创新人才培养方案等方面的重要性作了深刻的阐述。

聘任仪式之前,李巨忠、金东升、王福善分别针对“环境科学”、“化学”和“化学工程与工艺(石油化工方向)”三个专业作了题为“污染治理使资源枯竭型城市白银焕发新活力”、“规划人生,职前储备”和“中国石油化工行业现状及未来发展趋势”的学术报告,对各专业学生的未来发展起到了很好的指导作用。

聘任仪式结束后,三位受聘专家与化学与环境科学学院领导、各系主任、实验教学中心主任参加了化学、化学工程与工艺(石油化工方向)、环境科学三个专业的人才培养方案论证会,与会专家对各专业的培养目标、专业方向、课程体系以及实践环节等方面提出了很好的指导性建议。