学校召开弘扬雷锋精神座谈会

作者:新闻中心 来源: 时间:2013-03-06

35下午,兰州城市学院弘扬雷锋精神座谈会在第二会议室召开,安排部署我校下一步学雷锋活动,学习交流弘扬雷锋精神的心得体会。校党委书记王兴隆出席并讲话。校党委副书记王汝锋主持座谈会。校党委常委、副校长马振林出席,相关部门负责人、各党总支书记、学工办主任、团总支书记和师生代表等参加了座谈会。

座谈会上,校团委书记石虹、城市经济与旅游文化学院党总支书记郭文奎、培黎石油工程学院党总支书记李震岗和城市经济与旅游文化学院学生邵雨卿、培黎石油工程学院学生张凯翔分别发言。大家认为,雷锋胸怀社会主义、共产主义的远大理想,是一个志存高远、追求卓越、追求完美人格的人,然而,他又深深懂得千里之行、始于足下的道理,非常注重道德实践,不断加强自身道德修养。他从不拒绝做小事情,坚持从当下做起,从本职岗位做起,从身边的事情做起,一点一滴地来完成自己的人格修炼。雷锋精神是引领全社会道德追求的精神灯塔,是我们的宝贵财富。我们要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行,专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,努力做中华民族传统美德的继承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创建者。

王兴隆在讲话中强调,全校上下要深入持久地学习和弘扬雷锋精神,大力培育和自觉践行社会主义核心价值观,确保学校学雷锋活动常态化、长效化。要进一步掀起学习、弘扬、践行雷锋精神的热潮,大力宣传“十学十树”的基本内容,让“十学十树”成为我校学生的行为准则;学雷锋活动要在学生文明习惯的养成上下功夫,让礼貌和高雅成为同学们的自觉行为,使城市学院的学生在别人需要帮助时能乐于伸出双手;要在培养学生的爱心和责任心上下功夫,大力提倡志愿者服务精神,主动去做好事、当好人。

王汝锋在总结时要求,各学院、各单位要认真学习今天的会议精神,特别是重点学习王兴隆书记的讲话,迅速动员,广泛发动,掀起一个宣传、践行雷锋精神的新高潮。