学校领导班子和省管领导干部2012年度考核民主测评大会召开

作者:党委组织部 来源: 时间:2013-01-16

115上午,根据省委统一部署,学校领导班子和省管领导干部考核民主测评大会在学校综合楼三楼学术报告厅召开。省委考核组组长、省委组织部副部长、省委巡视办主任吴明明,考核组成员、省委组织部干部三处正处级组织员王之臣,考核组成员、省委组织部人才处干部王亚娟出席大会。全体在家校领导和学校副处级以上干部、教授共160余人参加大会。大会由党委书记王兴隆主持。

会上,省委考核组组长、省委组织部副部长、巡视办主任吴明明就做好学校领导班子和省管领导干部年度考核民主测评工作提出了具体要求。

王兴隆代表学校领导班子作了述职述廉和干部选拔任用情况报告及个人述职述廉报告。学校其他省管领导干部向检查组提交了个人述职述廉报告书面材料。

他指出,2012年,是党的十八大召开之年,也是学校开展迎评准备工作的关键年。一年来,在省委、省政府的领导下,我们以科学发展观为统领,认真学习贯彻党的十八大精神,全力推进落实教育规划纲要,集思广益,群策群力,各项工作均取得了较好的成绩。深化教育教学改革,人才培养质量获得新提高;坚持学术创新,科学研究取得新成果;重视人才工作,师资队伍建设获得新进展;坚持为学生服务的理念,团学工作再上新台阶;注重以人为本,办学条件和民生工作实现新发展;坚持国际化办学思路,对外合作与交流开创新局面;坚持政治学习不放松,党建工作取得新成就。

他同时指出,在总结成绩的同时,也要看到存在的一些问题和不足。主要表现在:一是应用型科研和学科建设还抓得不够,尤其在了解地方和企业的需求方面远远不够;二是应用技能的培养还抓得不够,在学生的应用技能培养方面还未形成过硬的优势;三是对教师的培训和教学质量的提高还抓得不够;四是千方百计抓就业的意识和精力投入还不够;五是以一以贯之的主线抓思想教育和党的先进性、纯洁性建设还不够;六是完成管理工作任务和服务的及时性还不够。

他强调,2013年的工作中,全校教职员工要继续发扬“全力以赴、一丝不苟、唯实求新、争创一流”的兰州城市学院精神,在思想观念上勇于突破、在科研教学中勤于创新、在实际工作中敢于争先,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,围绕“三突出、一提高”,扎实做好“六个再推进”,努力开创学校发展的新局面。

与会人员按照省委考核组的工作要求,现场认真填写并提交了《省属事业单位领导班子民主测评表》、《省管领导干部民主测评表》等相关表格。