学校对学生管理工作进行专项检查

作者:体育学院 外国语学院 来源: 时间:2013-04-01

为贯彻落实325日下午学校学工委会议精神,进一步加强学生管理工作,有针对性地解决学生管理工作中遇到的困难和问题,维护学校安全稳定。近日,校党委副书记王汝锋带领学生处、教务处负责人深入到体育学院等单位,对学生管理工作进行专项检查。

在对体育学院进行检查时,该学院负责人从零报告制度、值班查操、清查宿舍、团总支活动以及课堂管理等方面进行了汇报。王汝锋在听取汇报后对体育学院学生管理工作提出了六点要求。一是因材施教,对体育专业学生要有针对性的管理措施;二是加强对学生的养成教育,做到多提醒,多督促;三是端正考风,严格考试制度;四是加强和学生的沟通交流,多开展走访谈心活动;五是从小处、小事着手,从细节抓起,发现苗头问题要及时解决;六是学生工作管理人员应多关注学生思想动态,从关爱学生的角度出发,注意工作的方式方法,少批评,多鼓励,努力把工作做得更细、更实。

另悉,为切实加强学生管理工作,外国语学院于329日下午召开了班主任工作经验交流座谈会。会议对本学期班主任工作进行了安排部署,与会班主任纷纷发言,就工作方法、技巧和经验进行了深入交流。会议要求,班主任工作要从主观上尽心尽力做好,把工作做细;要把工作深入下去,深入班级、深入宿舍、深入到每个学生中;要想办法调动一切可调动的力量,培养选拔有责任心、靠得住、能吃苦、群众基础好的学生干部协助班主任工作,全方位做好学生管理工作。