我校师生赴哈达铺腊子口开展思想政治理论课社会实践活动

作者:社会管理学院 来源: 时间:2013-06-06

近日,校党委常委、副校长梁延堂带领学校师生代表40余人赴宕昌县红军长征哈达铺纪念馆、迭部县腊子口战役纪念馆开展思想政治理论课社会实践活动。

61下午,兰州城市学院社会实践基地揭牌仪式及社会实践活动在宕昌县红军长征哈达铺纪念馆广场举行。仪式由红军长征哈达铺纪念馆馆长韩亚东主持。该馆副馆长何晓红向师生们介绍了红军长征途径哈达铺时的重大历史事件与哈达铺纪念馆的发展概况,我校社会管理学院负责人作了主题发言。

梁延堂和韩亚东共同为“兰州城市学院思想政治理论课社会实践基地”揭牌。

随后,参加此次活动的师生党员面对党旗,重温入党誓词,并在讲解员的带领下参观了馆中展现的俄界会议、攻克天险腊子口、智取哈达铺等重大历史场景,共同追忆那段可歌可泣的革命历史。参观结束后,师生们来到哈达铺旧址,参观了大公报发现地——邮政代办所旧址、红一方面军司令部、毛泽东、张闻天、周恩来工作旧址等。

62中午,梁延堂和师生们来到风景秀丽的迭部县腊子口,参观腊子口战役纪念馆。纪念馆内陈列着大量关于俄界会议与腊子口战役的历史照片,并保留着一些当年红军留下的军用物品。师生们认真聆听讲解员生动的讲解,深刻体会长征精神。