校长孔庆浩出席全国教师教育学会地方院校协作会2013年度理事长会议

作者:学校办公室 来源: 时间:2013-06-03

近日,全国教师教育学会地方院校协作会2013年度理事长会议在衡阳师范学院举行。我校校长、全国教师教育学会地方院校协作会副理事长孔庆浩出席会议。

全国教师教育学会地方院校协作会理事长、肇庆学院院长和飞在会上简单回顾了协作会2012年的主要工作和地方院校协作会近年来在教师教育改革中所取得的主要成果。此外,和飞向与会人员传达了教育部教师工作司领导对本次会议的指示,并通报了协作会2013年的主要工作和工作设想。协作会2013年的主要工作为:一是继续探索地方院校发展的共同问题,发挥协作会在教师教育改革和创新方面的引领作用;二是弘扬不同类型地方院校在教学、科研、管理等方面的先进经验,做到相互借鉴、互相启发,实现共同发展。协作会2013年的工作设想为:一是积极探索、推广教师教育改革的培养模式;二是大力倡导会员单位加强师德建设。他指出,为落实两项工作和两个设想,协作会将继续实施教师教育国家级课程教育改革,设立地方院校协作会教师教育改革项目,加强与包括全国教师教育学会在内的组织机构的交流合作,并召开协作会第七届校长论坛。

全国教师教育学会地方院校协作会秘书长纪多辙宣读了教育部教师工作司初步拟定的第七届地方院校校长论坛主题。经会议讨论,第七届地方院校校长论坛主题确定为:“‘三位一体教师教育培养模式改革

会上,成都师范学院副院长赵锡奎汇报了第七届地方院校校长论坛的筹备情况;高等教育出版社副总编辑龙杰就全国精品教育课程做了介绍;北大青鸟教育集团副总裁蔡润就其机构的培养对象及培养模式向与会领导作了简单的介绍。