我校第七届5•25心理健康教育文化节暨知识竞赛开幕

作者:教育学院 来源: 时间:2013-05-23

522下午,兰州城市学院第七届“5·25”心理健康教育文化节在校本部第二学术报告厅开幕。校党委常委、副校长、校心理健康教育与心理危机预防领导小组副组长马振林出席开幕式并讲话。

马振林指出,学生心理健康教育是高等学校思想政治工作的重要组成部分,是实施素质教育的重要措施,是促进学生全面发展、提高人才培养质量的重要途径和手段。学校将进一步加强辅导员、班主任、班级心理委员的心理健康业务培训,支持教师参加国内外学术会议,支持心理健康教育教师结合实际工作开展科学研究。

他希望,各二级学院党总支、团学组织要高度重视,认真组织师生参加本届文化节心理辅导员和班级心理委员心理健康教育知识和技能竞赛,严格按照比赛程序,服从安排,遵守纪律,保证竞赛活动圆满成功。

据悉,这届文化节由校心理健康教育与心理危机预防领导小组办公室主办,心理咨询与辅导中心承办。在随后的知识竞赛活动中,有200多名班级心理委员参加比赛。活动还包括心理辅导进班级、女性心理学讲座、素质拓展训练、心理健康知识图文展等,将持续到67结束闭幕。