兰州城市学院与方大炭素公司举行校企合作协议签字暨授牌仪式

作者:招生就业处 来源: 时间:2013-05-20

516,我校与方大炭素新材料科技股份有限公司校企合作协议签字暨“方大炭素企业员工培训基地”、“兰州城市学院就业实习基地”授牌仪式在西校区举行。校党委常委、副校长马振林,方大炭素新材料科技股份有限公司副总经理、工会主席陈立勤出席仪式,双方相关部门负责人和我校化学与环境科学学院师生代表约300人参加了签字暨授牌仪式。

马振林代表学校对方大炭素公司陈立勤一行的到来表示热烈欢迎。他指出,校企合作是培养高素质应用型人才的重要模式,是实现高校培养目标的有效途径。我校与方大炭素公司之间的校企合作,不仅为我校毕业生提供又一个良好的就业实习平台,同时也将有利于方大炭素公司选聘、吸引更多优秀毕业生到企业就业。学校将利用自身科研优势和人才资源,依托相关学院,主动承接企业的科研攻关和职工培训工作。他也希望方大炭素公司积极发挥自身行业优势,为我校学生提供更多的实践机会,开拓更广阔的就业市场。

陈立勤简要介绍了方大炭素公司的发展及产品生产情况,希望能以此次校企联合为契机,结合学校教育、人才、学科优势和企业的行业核心优势,把企业生产、技术研发和中高级人才的培养提高一个新的水平。他表示,方大炭素公司将严格按照协议内容,认真做好兰州城市学院相关专业就业和实习工作,并欢迎兰州城市学院优秀毕业生进入企业参与企业发展和企业建设。