风林剧社举办迎新专场演出

作者:团委 来源: 时间:2013-09-18

为迎接2013级新同学,营造健康高雅的大学校园文化,912日、13日,我校风林剧社在培黎校区礼堂和西校区礼堂分别上演了两场话剧《天堂的风铃》,为新同学入校送上一份文化大礼。校党委书记王兴隆和部分2013级新生一起观看了演出。

王兴隆在演出结束后接见了全体演职人员。他给予演出极高的评价,鼓励同学们要弘扬主旋律、为师生带来更多更好的经典剧目,努力推动我校校园高雅文化的发展。

话剧《天堂的风铃》是我校风林剧社的经典保留剧目,该剧通过讲述大学生误伤自己的导师后,老师对学生以德报怨,以宽厚的大爱和崇高的师德原谅并感化学生的动人故事,凸显了师生之间、同学之间、人与人之间永恒的爱的主题,弘扬了真、善、美的校园主旋律。在演出中,演员们投入忘我的精彩表演赢得同学们的阵阵热烈的掌声。许多新同学在观看了演出后纷纷表示,在他们刚入校就欣赏到如此精彩和感人的演出,让他们对学校对即将开始的大学生活有了新的认识和期待,他们一定要珍惜大学时光,不仅学好专业知识,还要利用学校的各种实践平台提高自己的综合素质,成长为一个全面发展的人才。