学校隆重举行新任教师宣誓大会

作者:新闻中心 来源: 时间:2013-09-06

96日下午,学校在西校区逸夫图书馆六楼会议厅隆重举行新任教师宣誓大会。校党委书记王兴隆,校长王汝锋,校党委常委、副校长梁延堂,校党委常委、纪委书记王基,校党委常委、副校长莫超出席大会,学校近三年入职的新任教师、相关部门负责人、各二级学院党总支书记、院长和教师代表共200余人参加了大会。梁延堂主持宣誓大会。

全体新入职教师在领誓人的带领下,握拳过肩,面对国旗庄严宣誓:“我愿做一名光荣的人民教师,遵守国家法律,贯彻党的教育方针,忠诚人民教育事业,履行教师神圣职责。立德树人,为人师表,争当教书育人楷模;关爱学生,严谨治学,促进学生全面发展;追求真理,崇尚科学,不断提升专业能力;恪尽职守,勇于创新,乐做终身学习典范;珍惜生命,热爱生活,团结协作,甘于奉献,为教育事业贡献毕生精力!”

宣誓结束后,王汝锋向新任教师一一赠送了师德学习材料。

王兴隆在大会上讲话。他代表学校对近三年来入职的新任教师表示热烈欢迎,同时要求广大新任教师要认真贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》,努力做到“有责任、有爱心、业务精”,尽快成长为一名合格的人民教师。

一要树立良好的师德师风,即要以德立身,以德治教,身教重于言教。广大新任教师要注重修养,提升品质,既要学会做事,更要学会做人。要止浮躁之心,止敷衍之心,止茫然之心,切实在工作岗位上肩负起立德树人、教书育人的光荣职责。

二要树立终身学习理念,多向老教师请教,不断积累教学经验,努力提高业务能力。新任教师应注意前沿的科学动态把握,培养自己敏锐的学术视野;要研究社会发展动态,了解社会需求趋势,使自己的专业更好地服务和引导社会;要加强教学方法的学习研究,通过传授知识,让学生获得自我完善的学习方法。

三要对工作充满激情,对学生充满爱心,始终对教书育人工作保持新鲜感。新任教师要把学生放在心上,体会他们的酸甜苦辣,关心他们的生活冷暖,关心他们学习、做事、为人和各方面的健康发展,用师爱滋润学生心田。

他在讲话最后代表学校党委和行政,预祝全体教职工教师节快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

文学院副院长高原教授代表老教师在大会上致辞。