校纪委召开全体纪委委员会议

作者:纪委办公室 来源: 时间:2014-04-09

49下午,学校纪委在第一会议室召开纪委全委会。会议由校党委常委、纪委书记王基主持。

会议传达了十八届中央纪委三次全会精神、省纪委十二届三次全会精神和教育部教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议精神。会议还对2014年学校纪检监察工作要点进行了讨论。

王基强调,2014年学校党风廉政建设工作要重点做好以下六个方面的工作,一要切实落实党委的主体责任和纪委的监督责任,领导班子成员对分管工作范围内的党风廉政建设负领导责任,严格落实党风廉政建设责任制;二要抓好惩防体系制度建设和落实,构建惩治和预防腐败体系;三要进一步加强作风建设,坚持不懈聚焦四风;四要继续加强重点领域和关键环节的监督管理,特别要重视科研经费的管理和使用;五是各党组织和各单位主要负责同志,要切实负起抓党风廉政建设的主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,坚持一岗双责、“一案双查”,把反腐倡廉工作纳入本单位和本部门的总体工作中;六是学校纪检监察部门要进一步转职能、转方式、转作风,认真履职,做到不越位、不缺位、不错位,严明组织纪律,充分发挥执纪监督作用。

王基强调,要深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新情况、新任务、新要求,准确把握中央和省委关于党风廉政建设工作的总要求,扎实推进学校党风廉政建设各项工作任务的有效落实。